Rudolf-Virchow-Oberschule
Informationen
Alle aktuellen Informationen zum Schulbertieb an der Rudol-Virchow-Oberschule für Eltern, Schüler:innen und Interessierte.
Rudolf-Virchow-Oberschule
Alle aktuellen Informationen zum Schulbertieb an der Rudol-Virchow-Oberschule für Eltern, Schüler:innen und Interessierte.
Die Schulverfassung/ Hausordung wurde in allen Gremien der Schule beraten und beschlossen (letzte Änderung am 12.06.2018).
Die Hausordnung dient zur Regulierung des Zusammenlebens von Lehrern, technischen Angestellten und Schülern auf der Grundlage
Das Hausrecht wird vom Schulleiter/der Schulleiterin ausgeübt.
Verstöße gegen die Hausordnung werden nach §62/63 des Schulgesetzes disziplinarisch geahndet.
Die Schulverfassung/ Hausordung wurde in allen Gremien der Schule beraten und beschlossen (letzte Änderung am 12.06.2018).
Die Hausordnung dient zur Regulierung des Zusammenlebens von Lehrern, technischen Angestellten und Schülern auf der Grundlage
Das Hausrecht wird vom Schulleiter/der Schulleiterin ausgeübt.
Verstöße gegen die Hausordnung werden nach §62/63 des Schulgesetzes disziplinarisch geahndet.
Die Schulverfassung/ Hausordung wurde in allen Gremien der Schule beraten und beschlossen (letzte Änderung am 12.06.2018).
Die Hausordnung dient zur Regulierung des Zusammenlebens von Lehrern, technischen Angestellten und Schülern auf der Grundlage
Das Hausrecht wird vom Schulleiter/der Schulleiterin ausgeübt.
Verstöße gegen die Hausordnung werden nach §62/63 des Schulgesetzes disziplinarisch geahndet.
Hier werden die aktuellen Informationen und Hinweise zum Unterricht angezeigt. Die Zugangsdaten erhalten Sie in der Schule.
Ihr Konzept:
Schülergerechte Vollwertkost, die trotz des Anspruchs einer gesunden Ernährung von den Kindern und Jugendlichen angenommen wird, ist die Aufgabe, der wir uns gestellt haben.
Wir verwenden mindestens 40% regionale und Bioprodukte und produzieren so natürliche und vor allem hochwertige Speisen, die entsprechend frisch sind und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Aromen, Farbstoffen und Fertigsoßen auskommen.
Wir verfolgen das Konzept einer zeitnahen Produktion und Lieferung bei der Möglichkeit einer teilfrischen Produktion vor Ort, das heißt, Soßen und Gebratenes werden in unserer Küche zubereitet – aber Vitaminträger wie beispielsweise Gemüse frisch vor Ort.
Wir bieten unseren Schulen ein ambitioniertes Rahmenprogramm mit Projekten zur Ernährung und Bewegung und die ständige persönliche Betreuung und Unterstützung durch kompetente und entscheidungsbefugte Mitarbeiter.